top of page
  • تصاميم أونلاين

Design Style اختيار نمط وطراز التصميم الداخلي

أولا: الحديث والمعاصر Modern & Contemporary

يعتبرا الطراز الحديث والطراز المعاصر أثنان من أشهر الطرز المعمارية المستخدمة والمحببة للخروج عن النمط التقليدى المتعارف عليه. يتميزان بالخطوط الواضحة المستقيمة والبساطة بعناصر التصميم والإعتماد على الألوان والمواد والإضاءة الطبيعية أكثر. يوجد اختلاف ما بين المعاصر والحديث يعلمه المتخصصون ويمكن تبسيطه بأن المعاصر او الكونتمبرورى هو نمط الفترة الحالية دائمة القائم على المواد والألوان وعدم التقييد بالبساطة والخطوط المستقيمة. أما الحديث أو المودرن هو قائم على الخطوط المستقيمة وعدم التكلف فى الزخارف والنقوش.

 

ثانياً: الطراز الكلاسيك Classic

معروف بتفاصيله وزخارفه والتعمق فى دراسة أدق التفاصيل هو بإختصار نمط مكلف ويتطلب دراسة ووقت لإعداد التصميم والتفاصيل الفنية لتصنيع ولتنفيذ تلك الأعمال. جدير بالذكر أن هذا النمط من التصميم يتطلب مستوى على من الإحترافية والخبرة لدى المصمم لكى يستطيع عمل التصميم.


 

ثالثاً: الطراز الإنتقالى Transitional

وهو احدى الطرز الموصي بها بالمنطقة العربية لأغلب الناس لانه متوسط بين مجموعتين التقليدى وكلاسيك من جهة والحديث والمودرن من جهة أخرى، فلا يكون بسيط جدا ولا مكلف جدا. محبب لدى كثير من الناس ويمكن أضفاء لمسات تجديد عليه من تغيير ألوان كل فترة زمنية وتعطى له طابع جديد أجمل. كذلك يشبه ما بعد الحداثة أو البوسط مودرن Post Modern أو إليجانت Elegant ويطلق عليه بعض الناس حاليا مودرن كلاسيك! كمتوسط بينهم. 
 
٦٣٦ مشاهدة

أحدث منشورات

عرض الكل
bottom of page